先日、お隣さんから安曇野玉ねぎをいただいて、
生で食べられるよと言われ、スライスしてサラダにして食べたら、
本当に甘くて美味しかったのです。
それ以来、毎夜ご飯の添えにいただいています。
それで、生でこんなにも美味しいんだから、焼いても美味しいに違いないと思い、
昼は山本ゆりさんのレシピにある玉ねぎチーズ焼き、
夜はその残りに豚ミンチを加えてハンバーグにしました♪
半年ほど前に買ったアビエンマジックグリルで焼いたら、美味しいのなんの♡
ソースは、デミグラスソースにさらにスライスしたこの玉ねぎを加えました。
家族にも大好評でした!
普通の玉ねぎの倍以上の大きさの玉ねぎなので、
一つ切ったらいろいろ使えます♪
売ってるお店で遭遇したらぜひ買ってみて下さい。
血液サラサラにもなるし、オススメです(*^^*)